Le Bistecche

La frollatura è un processo di maturazione naturale della carne, che avviene attraverso l'asciugatura a temperatura ed umidità controllata. La carne, privandosi di una parziale quantità di acqua normalmente contenuta, aumenta l'acidità e favorisce l'azione enzimatica che dona morbidezza e intensifica il sapore della carne.

Perchè FROLLIAMO?

Per ottenere una carne più tenera e sviluppare sapori e profumi. Proponiamo una selezione di Costate e Fiorentine accuratamente frollate dai 20 fino ad eccellenze di 80 giorni. Riusciamo quindi a proporvi un modo originale, nuovo ed esclusivo per assaporare la carne, che affascina sia gli amanti che i neofiti di questo succulento alimento. 

Scopri le particolarità di ogni razza, per poter scegliere la tua bistecca preferita!

La frollatura delle nostre bistecche
Vacca Austriaca

LA VACCHETTA AUSTRIACA

La Vacchetta Austriaca è una razza bovina Simmental (pezzata bianca rossa) originaria appunto dell'Austria. Molti allevatori portano in alpeggio questa razza, per resistere meglio alle temperature troppo alte della Valle nei mesi estivi. Da qui arriva il sapore particolare tipico delle bestie alimentate ad erba (Grass fed) e il colore bruno della carne stessa. Proponiamo qui frollature dai 20 ai 60 gg.

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L'ANGUS ITALIANO GRAIN FED

L' Angus Italiano Grain Fed è alimentato a fieno, paglia e insilato di frumento, ovvero frumento stoccato prima della maturazione e aggiunto in un macinato di Mais, con torsolo e paglia. In seguito vengono aggiunte nella dieta della bestia sia la barbabietola da zucchero che la soia estrusa, ovvero schiacciata e tostata. Tutta l'alimentazione è interamente prodotta dall'azienda agricola che alleva le bestie stessa. L'Angus Italiano ha una carne con infiltrazioni di grasso anche nella parte magra, proponendo così un sapore deciso e caratteristico. Proponiamo qui frollature dai 20 ai 60 gg.

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Angus italiano
Aberdeen angus

ABERDEEN ANGUS GRASS FED

L' Aberdeen Angus Grass Fed è alimentato solamente con erba verde. In general, le carni di animali Grass Fed contengono una quantità di grassi totali minore, con una composizione di Acidi grassi molto diversa da quella di bestie Grain Fed.  I Grass Fed hanno una quantità di Omega 3 fino a 5 volte superiore rispetto alle bestie alimentate a cereali. Questa dieta sull'Aberdeeen Angus rende la carne gustosa e saporita, ma soprattutto di grande digeribilità. Proponiamo qui frollature dai 20 ai 50 gg.

SCOTTONA PRUSSIANA

La Scottona Prussiana è una razza bovina di altissima qualità. Si tratta di femmine che non hanno ancora partorito, caratterizzate da una carne da una marezzatura straordinaria. Proviene da piccoli allevamenti della parte più Settentrionale e Orientale della Polonia, regione dalla grande tradizione di produzione di carne, che nel caso propone marezzatura e sapori davvero unici. Proponiamo qui frollature dai 20 ai 50 gg.

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Scottona Prussiana

SCOTTONA BAVARESE

La Scottona Bavarese è una razza bovina di altissima qualità. Si tratta di femmine che non hanno ancora partorito, allevate fino a massimo 25 o 28 mesi. Sono scottone nemmeno mai ingravidate, alimentate solo con favino, orzo e avena, che propongono una carne particolarmente tenera e saporita. Proponiamo qui frollature dai 20 ai 60 gg.

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RUBIA GALLEGA

La Rubia Gallega  è una razza autoctona della Galizia.  Il clima piovoso, e particolarmente umido della Galizia e del Nord del Portogallo contribuisce a rendere i pascoli un elemento distintivo, unico e speciale. Tutto questo porta ad una qualità della carne eccezionale, definita da tutti tra le migliori al mondo. Inoltre quando si parla di allevamenti di Rubia Gallega o Galiziane in generale, si parla sempre di piccolissime aziende agricole, composte da mai più di 5 o 6 vacche, alimentate sempre a mais ed orzo. Super eccellenza.  Proponiamo qui frollature dai 20 ai 60 gg.

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Liousine Piemontese

La Limousine Piemontese

Razza di origine francese, della zona da cui appunto deriva il nome, ma allevata e macellata in Piemonte, la carne Limousine si contraddistingue per una carne fine e tendenzialmente magra. Proprio per questo motivo incontra spesso i gusti del pubblico italiano, e quindi di Genova, abituato nel riconoscere nella magrezza una qualità assoluta della carne. Si presta quindi a cotture molto veloce o a Temperatura controllata e bassa, ed in assoluto suggeriamo - per chi la ama - di provarla cruda!

 

La Vacca Finlandese

queste vacche sono di razza Ayrshire alimentate ad erba "Grass Fed". Tutti i bovini sono nati e macellati in Finlandia . La produzione di carne bovina Finlandese si basa su tradizione di fattorie familiari,  la densità del bestiame e le dimensioni delle aziende sono ancora moderate rispetto ad altri paesi dell' UE. Solo 1% del totale dei bovini dell' UE vive e viene macellato in Finlandia. L' alimentazione del bestiame in Finlandia si basa su erba e l 'uso di ormoni della crescita è completamente vietato. Noi proponiamo tre tipi di selezione di questa vacca:

  • Linea HERBA 100% Grass Fed per chi cerca un prodotto altamente digeribile
  • Linea SASHI con marezzature dal gusto più intenso 
  • Linea SASHI AAA (selezione limitatissima) molto marezzata

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Liousine Piemontese